【工作动态】我院与奥创开展校企交流合作

时间:2024-04-08 点击:

为深化产教研融合,创新人才培养模式,提升专业人才培养质量,全力推动我校毕业生实现高质量充分就业,拓宽学生实习和就业渠道,2024年3月27日,奥创校长王颖、主管朱小燕一行到校交流,洽谈校企合作事宜。厦门华厦学院信息与智能机电学院党总支书记陈博文、团总支书记王亚凡、ICT学院就业导师卢志龙共同参加交流活动。

王颖校长首先详细介绍了奥创的业务领域和经营现状:奥创空间网络科技有限公司成立于2017年10月。目前拥有3个分部,分别为厦门总部集美分部,武汉分部。拥有办公场地超2000平,是一家致力于大学生岗前素质培养、专业技能塑造、就业面试指导、定向岗位推荐的岗前一体化服务公司。其中针对主要为大学院校提供学员的定向岗位,校招企业联系,学员实习安排等服务。有效地缓解疫情后的学员就业难,企业用工难的问题。同时奥创空间为猎聘HRO项目的城市合伙人,对接800000+企业岗位,190000注册猎头为学员的职业规划做好稳定的保障。2021年,奥创与全国普通高校毕业生就业创业委员会委员-夏希东达成战略合作协议,为全国高校巡回宣讲指导打下坚实的基础。

王颖校长一行对我校浓厚的校园文化氛围、完善的设施设备表示了由衷的肯定。紧接着,信息与智能机电学院领导、专业负责人、就业导师就如何通过校企合作共同推动创新人才培养模式,提升专业人才培养质量,推动毕业生高质量就业等问题进行了深入的研讨。

座谈会上,王颖校长分享了行业视角,以及在大学生职业生涯规划、就业技能训练、培养流程方面的经验和见解。他表示期待与我院建立合作伙伴关系,让学生在实践中得到锻炼和成长,不断提高学生的创新创业能力、专业素质和技能水平。

陈博文书记希望通过校企合作,产学研创新融合,能够更好地帮助学生将专业理论知识与社会实践技能相结合,提高就业竞争力,在拓宽就业渠道的同时,也可以为企业储备和提供更多优质人才资源,促进企业可持续发展。

本次座谈活动气氛热烈、讨论深入。会上奥创王颖校长和主管朱小燕表示希望与信息与智能机电学院进一步夯实合作基础,加强与学院在大学生职业生涯规划讲座开展、人才培养、学生实习和就业等方面开展更加深入的合作,进一步推进校企融合,搭建多方协同育人载体,提高人才协同培养质量,共同为区域经济社会发展贡献力量。