学院首页 · 正文

18级计网1班召开班会

时间:2019-06-12 点击:

为倡导同学们文明上网,共同维护网络健康,和为积极响应“快乐健步走,文明齐动手”洁净家园活动号召,深化文明城市创建。514日,18级计网1班在致远205教室,召开辨认网络是与非,文明齐动手主题班会,班级全体同学参加了此次班会。

85532

此次班会由郑紫珊同学主持召开。班会开始,郑紫珊同学结合PPT讲解关于辨别网络的“是”与“非”的意义,指出“随着互联网的迅猛发展,网络已成为信息传播、互动交流的重要载体,网络文明也成为精神文明建设的重要组成部分,因此文明上网势在必行,但上网关键是要懂得基本的对与错、是与非,分清网上善、美、丑的界限,合理地使用网络资源,善于运用网络资源学习,增强网络安全意识”;接着,通过一段视频放映,向同学传递了关于快乐健步走·文明齐动手的主要精神,提高了同学们的环保意识。最后,组织大家进行互动和讨论环节,由主讲人郑紫珊同学结合今天的班会主题,进行提问和互动,更加生动地将此次活动的知识传达给同学们,也使此次的主题班会氛围达到了高潮。

班会在愉悦轻松的氛围中结束,通过此次的班会希望同学们能够养成更好的文明习惯,传播一些文明理念,提倡文明上网。彰显我校学生文明素质,共同营造良好的生活环境!