学院首页 · 正文

垃圾分类始于心,持之以恒在于行

时间:2019-11-13 点击:

为了营造良好的校园环境,加强同学们垃圾分类回收意识,让垃圾分类理念深入人心促进学校切实有效做好垃圾分类工作11月12日下午,信息与智能机电学院志愿者分会携手厦门华厦学院绿易环保协会前往集美区乐安小学开展了义务支教活动。

活动开始,绿易环保协会的成员化身为小老师,分别从垃圾分类的意义、垃圾处理的现状、垃圾的分类以及如何减少垃圾四个方面进行垃圾分类专题宣讲。点明校园、教室、寝室随处可见垃圾分类回收点,呼吁小朋友们从小事做起,从身边做起,把垃圾丢入对应的垃圾桶,只要在每一个人的共同努力下,我们的生活和环境会更加美好

随后,志愿者们为小朋友们分发了绳子,教小朋友编制中国结。在编制过程中志愿者细心指导小朋友们穿线,鼓励小朋友要有耐心永不言弃,协助有困难的小朋友完成中国结的编制,在最后,志愿者为表现出色的小朋友颁发了小礼品作为奖励。

(中国结编制教学)

保护环境,人人有责。通过此次的垃圾分类主题活动,不仅丰富了孩子们的知识,培养了孩子们的环保意识,更教育了学生们校园环境靠大家,每个人都是文明和谐校园的创建者。我们每个人都应该从身边做起,积极行动起来,争当环保小卫士。

(义务支教志愿者合影留念)