校企合作

学院首页 · 正文

校企合作

“漳州高新区众创园管委会-厦门华厦学院-国勋、捷瑞”产教融合校企合作交流会在我院顺利召开

时间:2019-07-01 点击:

为进一步加强校企合作,深化产教融合,助推学院职业教育发展,提高人才培养质量,2019年6月27日15:00,我校信息与智能机电学院携漳州高新区众创园、漳州高新区众创园联合支部、国勋自动化、漳州捷瑞企业管理咨询有限公司于大音楼407会议室开展“漳州高新区众创园管委—厦门华厦学院—国勋、捷瑞”产教融合校企合作交流会。此次交流会邀请了漳州高新区众创园、漳州高新区众创园联合支部杨艺晶总经理、运营总监王云龙先生、国勋自动化林伯文总经理、漳州捷瑞企业管理咨询有限公司辜张涛总经理来我院参观交流。我校学生处副处长、信息与智能机电学院党总支书记颜国辉、信息与智能机电学院党总支宣传委员、副院长蔡志猛副教授、信息与智能机电学院校企合作办公室副主任卢月红、信息与智能机电学院党总支组织委员、院长助理陈博文共同参加此次交流会。

(交流会现场)

会上,我校学生处副处长、信息与智能机电学院党总支书记颜国辉向各企业代表的到来表示衷心感谢,同时希望双方在共建产教融合校企合作上能够有效并且深入地合作,探索实践校企协同育人新模式,形成校企分工合作、协同育人、共同发展的长效机制,把提高职业技能和培养职业精神融合起来。随后,双方参会人员就政、企、校合作的主要内容、签约仪式暨授牌剪裁仪式、党建工作、学院人才培养与合作(3+1生产性实践课程)等方面分别进行了探讨,对深化校企合作和产教融合进行了深入交流并达成共识。

1ECA2

16697

企业代表参观智慧学习工场教育部互联网+中国制造2025创新工场

交流会结束后,在我校学生处副处长、信息与智能机电学院党总支书记颜国辉、信息与智能机电学院副院长蔡志猛副教授和校企合作办公室副主任卢月红等老师的陪同下,各企业代表参观了我院党建工作和专业深度融合的工作平台,对我院全国首批样板党支部示范工作站、教育部互联网+中国制造2025创新工场、教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地、智慧学习工场、党建品牌活动室等建设表示赞赏。双方希望就产教融合建立起一个新的校企合作,以此来相互提供平台,协作交流,以此达到合作共赢的目的。