【工作动态】信息与智能机电学院新学期全体宿舍长大会顺利召开

时间:2024-03-21 点击:

为进一步规范宿舍管理,引导学生养成良好的生活习惯,营造舒适、安全、文明、卫生的宿舍环境。近日,信息与智能机电学院在明德1召开新学期全体舍长大会,信息与智能机电学院团总支副书记成越老师,自律分会主席李昕同学、自律分会副主席陈任强同学、全体生活委员、宿舍长参加会议,会议由李昕主持。

会上,李昕同学对2023-2024学年第一学期信息与智能机电学院宿舍管理、服务各项工作进行了汇报总结,并对本学期的工作进行了部署。为进一步加强学生宿舍管理,鼓励先进,树立榜样,李昕同学详细介绍了“星级宿舍”“党团先锋宿舍”“学院特色称号宿舍”“社区工作先进个人”、“优秀宿舍长”等评选条件和评选流程,动员各位同学、各个宿舍积极参与评选。为配合学校开展“3+1”应用型人才培养模式改革,李昕向大三的生活委员、宿舍长,介绍了学院3+1宿舍调整的相关措施和流程,确保学院后续“3+1”各项工作顺利开展。

随后,成越老师从纪律、安全、职责、目标等方面对同学们提出要求:一要严守校纪校规,加强自我管理,规范自身行为;二要遵守宿舍安全管理各项规定,强化安全意识,严禁宿舍内存放、使用违规电器,对使用明火等危险行为“零”容忍;三要尽职尽责,关心宿舍成员身心健康,冷静应对突发事件,积极沟通并解决问题,促进宿舍内形成良好舍风、学风;四要确立目标,生活委员、宿舍长要以身作则、敢于负责,在管理中要有所担当、主动做事,带动班级其他同学的积极性,引领宿舍形成守纪、和谐、正气、上进的宿舍文化。

新学期宿舍长大会的顺利召开,让宿舍长明确了工作职责和要求,提高学生宿舍安全意识,为新学期营造安全稳定、温馨舒适的宿舍环境奠定了良好的基础。对进一步提高我院宿舍管理水平,培养学生的自律意识具有重要意义。宿舍的安全卫生与每位学生密切相关,希望宿舍长们做好带头示范作用,打造良好的学习、生活环境,共同创造安全、整洁、舒适、温馨的宿舍环境!