专业教学实验室

专业教学实验室

工业设计实验室简介

时间:2023-02-13 点击:

工业设计实验室建于2015年。该实验室现有计算机、高精度三维扫描仪、展台投影仪、减速器、机械原理认知实验设备、便携式液压基础实训箱、慧鱼教育套装、平面机构设计及运动组合分析试验台及配件、手携式粗糙度仪等。主要以机械基础课程的实践教学为主,同时为学生进行机械创新训练提供设备与场所。主要支撑课程:《工程制图》《制图测绘》《机械原理》《互换性与技术测量》《机械设计》《机械设计基础》《液压与气压传动》等。主要实验项目:手绘轴测图、组合体图实训、拆、装减速器实验、减速器相关零件的测绘实训、手绘装配图实训、减速器设计与计算、平面机构的运动分析、慧鱼创新设计、粗糙度测量、液压传动压力控制回路的原理及实验、液压传动速度调整回路的原理及实验等。

信息与智能机电学院