工作动态

工作动态

【党员成长沙龙第六期】信息与智能机电学院学生党支部开展第一届 “学习二十大,奋进新征程”党员成长沙龙--学生互学第六期

时间:2023-08-13 点击:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步强化党员教育,加强入党积极分子的党史学习和思想教育,坚持与习近平总书记对二十大一系列重要讲话精神紧密结合起来,一体学习、一体贯彻、一体落实,持续推动往深里走、往实里走、往心里走。厦门华厦学院信息与智能机电学院学生党支部于近期组织开展第六期“学习二十大,奋斗新征程”党员成长沙龙主题学习会。本次会议由黄禄晖同学主持,我院学生党支部书记黄敏凤老师和入党积极分子出席本次活动。

本次活动由学生党员陈湘分享中国共产党人精神谱系里的工匠精神。此次分享的主题是《传承工匠精神,争做时代匠人》,分享人围绕传承工匠精神奋进新征程和争做应用型人才实干谱新篇两个方面展开讲述。其中明确提到工匠精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现,是鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力。活动内容展现出大国工匠的历史源远流长,工匠精神是中华优秀传统文化的一部分。最后,分享人表示时代赋予我们青年新的使命感,我们要不断提升创新能力,道技合一、追求卓越,不求最大、但求最优,争做新时代应用型人才。

黄敏凤老师对本次活动做了总结,指出入党积极分子要在学习和实践中不断强化自身的入党动机,坚定理想信念、坚守政治底线、提高自身修养;要以党员的标准严格要求自己,正视自身存在的缺点与不足,坚持自我淬炼、及时纠正,以工匠精神为指引,争做时代新人。