【访企拓岗】厦门智融合科技有限公司总经理一行到我院

时间:2023-12-20 点击:

在当今知识经济和创新驱动发展的大背景下,校企合作已成为教育与产业发展的重要推手。为了进一步探索教育资源与产业需求的有效对接,12月20日厦门智融合科技有限公司与信息与智能机电学院举行了一次意义深远的校企合作座谈会。本次座谈会的参加对象包括学校的校长助理王宁教授、学院院长陈明明教授及学院副院长蔡志猛副教授,以及厦门智融合科技有限公司的总经理张龙晖。

座谈会上,双方就如何更好地推动就业、加强教师科研方面的合作进行了深入的探讨。王宁教授介绍了学校在人才培养方面的优势和需求,强调了合作教育对于提升学生实践能力和就业竞争力的重要性。企业方则详细阐述了公司的业务范围,包括软件开发、智能机器人研发、人工智能服务平台建设等前沿领域,强调了对高素质创新人才的迫切需求。

双方一致认为,校企合作不仅能够为学生提供实习实训机会、优化人才培养模式,还能为企业带来新鲜血液和创新思维,推动企业科技研发和市场拓展。在会议的最后,双方达成了初步合作意向,计划共同设立实习基地,开展联合科研项目,并探索建立长期的人才培养和科研合作机制。

厦门智融合科技有限公司的总经理张龙晖表示,与地区高校的紧密合作将为公司带来源源不断的创新动力,同时也将助力学校教育教学的改革与发展。陈明明院长表示,此次合作将大大促进学校教育质量的提升,为学生就业和未来发展打下坚实基础。

本次校企合作座谈会标志着双方在教育与产业融合发展道路上迈出了坚实的一步,未来将共同书写合作共赢的新篇章。