就业动态

就业动态

【访企拓岗】信息与智能机电学院前往厦门物之联智能科技有限公司开展访企拓岗促就业行动

时间:2024-04-09 点击:

为进一步落实教育部关于深入开展访企拓岗促就业专项行动的要求,全力推动我校毕业生实现高质量充分就业,2024年4月2日,厦门华厦学院信息与智能机电学院党总支书记陈博文、ICT学院就业导师卢志龙、物联网专业老师张双越、团总支书记王亚凡深入厦门物之联智能科技有限公司实地走访。双方就信息与智能机电学院相关专业实习、就业等相关事宜开展交流和友好沟通。

厦门物之联智能科技有限公司董事长张泽华、厦门火炬高新区管委会组织人事处科长徐立华、厦门火炬高新区管委会组织人事处邓享龙厦门软件园产教融合基地公共事务部负责人李冰心、公共事务部吴紫君厦门软件园产教融合基地韩震共同参与会议。

厦门物之联智能科技有限公司是一家以智慧轨道交通、军警消防信息化和商品防伪溯源为核心业务的物联网行业解决方案提供商和服务商。物之联是双百人才计划企业、厦门科技小巨人领军企业、智能制造示范企业、科技产业化基金扶持企业、守合同重信用企业、厦门市物联网行业协会副会长单位。公司通过了软件企业、高新技术企业、信息安全系统集成二级、ISO质量管理等资质认定,并多次承担国家、地方科技创新项目和重大科研项目,拥有专利和软件著作权百余项;相关产品获得公安部信息安全产品、总参军用安全技术防范产品与CNAS实验室的认证,公司还参与了中低速磁悬浮标准制定、汽车零部件仓储信息追溯编码规范等行业标准制定。

物之联团队大多来自985、211大学,本科以上学历人员占公司总人数85%以上。物之联拥有雄厚的技术研发实力和创新能力,与西南交通大学、北京交通大学、中铁西南科学研究院、北京地铁建立了长期战略合作关系。 先后引入多名双百人才和行业专家,自主研发轨道交通智慧运维管理平台、装备健康监测及故障诊断系统、消防实战与管理智能化平台、军警营区信息化管理平台、食品安全公共服务平台、重要产品追溯系统、资产智能管理系统、智能识别溯源秤、RFID电子标签、专业传感器等多项产品。

走访调研期间,厦门物之联智能科技有限公司董事长张泽华介绍了公司的发展概况和人才需求,并讲解了企业主营业务和所需人才。厦门华厦学院信息与智能机电学院党总支书记陈博文、厦门火炬高新区管委会组织人事处科长徐立华与张董进行沟通,了解企业发展历程、人员结构、薪资待遇以及企业经营以及近期人才招聘需求计划等情况,邀请企业适时入校现场招聘,并推荐优秀学生,开拓学生就业市场。

此次访企拓岗促就业专项行动涉及智慧交通、数字技术、软件开发、人工智能等多个行业领域,有助于学校深入了解目前相关行业发展趋势及用人新要求,加强了我校与企业的沟通交流,为推进我校毕业生实习就业工作高质量开展打下基础。