学生活动

学生活动

【学生活动】信息与智能机电学院“同心同行,铸牢中华民族共同体意识”演讲比赛圆满举行

时间:2024-04-02 点击:

为进一步加深对铸牢中华民族共同体意识重要性的理解,牢固树立正确的中华民族历史观,共同学好中华民族发展史,讲好两岸民族团结进步好故事,促进两岸青年同胞加深相互了解,增进互信认同,促进心灵契合。2024年3月28日晚上19:00,信息与智能机电学院团总支于大音407举办了信息与智能机电学院“同心同行,铸牢中华民族共同体意识”演讲比赛。

主持人:陈凯洋

此次比赛共有10名选手参加。比赛现场氛围既庄重又热烈,选手们的实力不分伯仲,他们的声音响亮而自信,神态自若,肢体动作恰到好处。每位选手都有自己独特的演讲风格与特点,有的选手情感真挚,有的选手则以严谨的逻辑和清晰的观点让观众信服,使观众和评委老师们在聆听的过程中,深刻感受到了中华民族共同体意识的重要性。

比赛临近尾声,信息与智能机电学院团总支书记王亚凡老师与副书记成越老师依次对参选手的表现进行点评,既肯定了选手各自己的优势,也针对演讲技巧、情感表达等方面提出了宝贵的建议,不仅让选手更深刻地了解自身的优点和不足,也为今后的演讲比赛提供了宝贵的借鉴。

经过激烈的角逐,产生了比赛的最终排名:

一等奖:王娜彬

二等奖:皇甫格霆

三等奖:胡艺泷、陈仙怡

此次演讲比赛,不仅锻炼了同学们的演讲能力、口语表达能力,并且给同学们提供了一个展示自我、提升自己的舞台和机会,对培养青年学生铸牢中华民族共同体意识,促进全体师生爱国情感和民族自豪感,同时对于营造和谐文明的校园文化氛围有着重要的意义!