教育部——中兴通讯ICT产教融合创新基地

ICT|第二届厦门华厦学院程序设计大赛暨蓝桥杯秋季选拔赛圆满结束

2023年12月03日 22:30  点击:[]

随着技术的发展,专业技能的要求越来越高,为进一步培养技术型人才,提高我校学生的技能素质,2023年12月3日上午8:30第二届厦门华厦学院程序设计大赛暨蓝桥杯秋季选拔赛在我校大器楼301顺利举行。本次比赛由厦门华厦学院通识教育中心、信息与智能机电学院主办,大数据协会、ICT协会、电子商务协会承办。整场比赛在王美金老师和黎佳老师的监考下以及三个协会的会长协助下,比赛进行得十分顺利。

(全体参赛选手与监考老师的大合照)

本次大赛涉及的赛道有C/C++程序设计、JAVA软件开发、Web的应用开发、Python程序设计的四个方向的赛道。本次大赛的举行旨在锻炼同学们对比赛模式和流程的熟悉,培养专业技能在正式平台的运用能力,是对同学们专业技能与实践能力综合性运用的考验和培养。

(参赛选手们认真答题)

(比赛进行的过程)

比赛过程中,同学们认真地进行审题,仔细地进行作答,在键盘的敲击声中答出来自己满意的答卷。整个比赛井然有序,有条不紊。每名参赛选手需要在各自的电脑上,根据题目要求,在规定的时间内,独立完成作答。由于在场参赛的各位选手有着丰富的专业知识技能的储备,以及在比赛场上良好的心理素质,此次第二届厦门华厦学院程序设计大赛暨蓝桥杯秋季选拔赛圆满结束。

(各个选手全神贯注)

通过第二届厦门华厦学院程序设计大赛暨蓝桥杯秋季选拔赛,让同学们的专业技能运用能力和水平得到了锻炼和提升,进一步增加了同学们的程序设计技能的实战能力,也让同学们从比赛中发现短板和不足,为同学们将来的专业技能发展提供了明确的方向。为我校培养技术型人才和我校学生的技能发展提供了新的平台。

上一条:ICT丨蓝桥杯Web应用开发组备赛宣讲&指导会成功召开 下一条:ICT|创新改变生活,信息与智能机电学院再创佳绩!