教育部——中兴通讯ICT产教融合创新基地

ICT|ICT协会综合部新干事第一次例会

2023年10月25日 21:37  点击:[]

2023年10月24日中午12:30,厦门华厦学院ICT协会综合部于我校大音楼307会议室顺利召开新干事第一次例会,该例会旨在进一步提高新干事与ICT协会融洽度,确保协会工作顺利开展。此次综合部例会主要由综合部部长罗紫萱主持,参与本次会议的有ICT协会指导老师金鑫、ICT协会会长尤紫珊、综合部部长罗紫萱、综合部副部长曾正木、综合部副部长吴闽、综合部副部长杨玉玲以及综合部全体干事。

(会议现场)

本次例会主要围绕协会介绍,部门职能,指导老师发言,新干事自我介绍及未来工作安排五方面开展。例会起始,由部长罗紫萱对本次例会主题进行讲述,强调了综合部在ICT协会中联通各部门的枢纽作用,并进一步介绍了综合部在协会中负责的策划与统筹工作、网站的维护管理、新闻稿撰写工作及在创新创业赛事方面的组织等具体工作。

其次,为增加新干事对ICT协会综合部的组成的了解以及对部长及副部长的熟悉度,会长尤紫珊、综合部部长罗紫萱、副部长曾正木、副部长吴闽,以及副部长杨玉玲均上台做了自我介绍并讲述自身在协会的分工领域。部长及副部长们通过将自身职能投射到具体工作板块,用通俗易懂的语言更好呈现工作内容,有效促进了新干事们对会议内容的吸收,为新干事们对后续工作的准备提供了方向。会长、部长以及副部长发言结束后,新干事们结合自身实际情况及对部门的期望,有序、积极上台进行发言,纷纷表达了入部的喜悦,以及同协会共成长的坚定信念。例会现场热情高涨,干事们均对会议内容做了详细的记录。

(自我介绍现场)

自我介绍环节结束后,由ICT协会导师金鑫老师到台上通过团结、勤劳、积极和奉献四个方面对新干事们进行指导发言。金老师首先从团队的角度切入,结合协会过往经历,指导干事们应重视培养团队凝聚力,团队成员间应互相信任、支持和协作。其次对干事们进行个人思想上的建设,点明今后应树立责任意识养成勤劳吃苦的品格,以积极的态度及饱满的精神配合部门的工作。此次指导表达了金老师对同学们未来学习、工作和校园生活的鼓励和期望,对后续干事们在学习工作的精神态度产生了积极、深远广泛的影响。

(金鑫老师对干事们进行指导)

会议的最后,由综合部部长罗紫萱为全体干事介绍了近一个月的工作规划,明确了接下来的综合部的工作安排,也让新干事更加清晰地对自己做好一个短期规划。

本届ICT协会综合部第一次例会的顺利开展,得益于部长、副部长及指导老师的缜密部署和新干事的积极配合。首次例会除进一步加深新干事对部门职能的认知外,同时还促进了综合部上下的沟通与合作,让部门成员的彼此熟识,提高了部门凝聚力,为综合部及ICT协会后续各项工作的开展打下坚实的基础。

上一条:ICT|厦门华厦学院ICT协会竞赛部例会暨欢迎新干事会议 下一条:ICT|ICT协会新闻稿与推文排版培训会顺利举行