教育部——中兴通讯ICT产教融合创新基地

ICT|华为ICT大赛暑期培训圆满落幕

2024年07月15日 20:37  点击:[]

信息与智能机电学院于7月4日至8日在大器楼302举办了为期一周的华为ICT大赛暑期培训,旨在推动产学研创新发展,提升学生的理论与实践能力。培训由蔡志猛副院长负责,谢积彬老师管理日常事务,并邀请了福建国科信息科技有限公司技术专家李泽鑫担任集训指导。

前期,通信ICT协会竞赛部在老师指导下,精心策划了培训的报名流程,并通过多种渠道广泛宣传,确保了有意向的学生都能及时了解到相关信息并参与到活动中来。协会的高效组织和周到服务得到了同学们的广泛好评。

培训期间,日常考勤方面,协会竞赛部成员积极负责日常考勤,采用纸质签到与班主任点名相结合的双重机制,既培养学员自觉性,又确保纪律严明

(开班仪式)

在培训过程中,培训导师结合实际案例深入浅出地讲解了华为ICT竞赛所涉及的IP地址划分与编址、VLAN、动态路由协议等各模块知识点和实操技能。集训同学与导师进行深入的交流,导师耐心解答问题,帮助同学们更好地理解和掌握华为ICT技术的相关领域的知识和实操技巧。

(同学们认真听讲)

(李泽鑫老师讲解网线制作)

出行安全方面,ICT协会在企业参观前进行了细致的分组,并为每组指定一位小组长。明确的参观路线和时间表保障了行程的安全与顺畅。参观结束后,小组长需在群内确认“已回校”,确保每位同学安全抵达。此次的校外企业参观培训和优秀学员分享会,同学们受益匪浅,为接下去的比赛和学习奠定坚实实践基础。

(同学们参加分享会)

据悉,华为中国大学生ICT大赛是全国大学生竞赛排行榜内的重要竞赛项目,是高校学生国际化的学习和展示的重要平台,是中国教育学会认可的含金量高、参赛价值高的赛项之一。此次培训不仅强化了同学们的专业技能,更是在职业规划上给予了宝贵的指导,助力同学们在未来的就业道路上更加自信和明确。

我院将继续组织同学们参加ICT领域的职业技能认证和ICT大赛,以赛促学,以赛促练,以赛促教,以赛促改,有效推进三教改革不断深入,提升技术技能人才培养质量,为促进我院学生高水平就业夯实坚实基础。

上一条:【学生活动】迎新生|@2024级萌新,官方新生QQ群来啦! 下一条:【学科竞赛】历史新高!厦门华厦学院学子在第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛福建赛区斩获佳绩