教育部——中兴通讯ICT产教融合创新基地

[访企拓岗]搭平台 促就业|厦门华厦学院邀请厦门厦顺铝箔有限公司等5家合作企业入校参加双选会并交流校企合作

2024年05月19日 16:37  点击:[]

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业专项行动”的工作部署,助力毕业生高质量就业。5月21日下午14时,厦门华厦学院信息与智能机电学院邀请厦门厦顺铝箔有限公司、翔声科技(厦门)有限公司、厦门四联信息技术有限公司、厦门市普星电子科技有限公司、厦门市传一信息科技有限公司、等5家企业人资负责人来我院进行参加双选会并现场沟通交流,信息与智能机电学院党总支书记陈博文与参会企业嘉宾深入探讨校企合作及学生的培养。

首先,陈博文书记对厦门厦顺铝箔有限公司等5家企业代表的来访表示热烈欢迎,感谢企业能来学校参加本次双选会,能实地到校了解学校办学环境,增进校企双方的合作。学校非常重视培养学生的实习和就业工作,也极力推动学校和企业的合作,为了让学生具备足够的能力来解决工作问题,学校花费巨资建立现代化的教学环境和试验设备,为学生提供贴近就业环境的的项目和训练,让学生接触到相对真实的环境。

在参观过程中,企业代表们纷纷感谢学校能邀请企业来校参观,强调了企业与学校联系交流的重要性质,感慨学校为学生培养所做的努力,并称赞学生的职业素养和能力,希望能进一步加深校企合作。

陈博文书记还介绍了学院实验室和智能制造工场运行情况,并强调学院注重学生的综合素质,不仅注重基础知识的理解,更强调实践能力的培养,着重理论与实践结合,以培养学生应用实践能力为第一目标。

此次双选会促进了校企之间的交流沟通,校企双方均表示希望加强交流合作,搭建校企双向交流平台,开创双赢发展的新局面,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。