追踪09通信专业学生课程实践

时间:2011-10-17 点击:

今天,我部通信技术专业的陈明明、汤虹两位老师赴09通信班位于殿前的校企合作单位——厦门纵横建设开发有限公司进行学生课程实践检查,并随同光缆三队的一组学生进行了现场随工学习。虽然早已入秋,但亚热带秋日的骄阳已将学生平日白皙的皮肤明显晒黑。整整一个上午,我们马不停蹄地驱车由殿前公司到火车站附近的广通借领机房钥匙,再赶到植物园东门、远洋大厦、政协大厦等机房做光缆资源普查。
老师们欣慰地看到,短短两周时间,学生们已经能够驾轻就熟地根据企业师傅的口头指令画出ODF架面板图,并记录师傅报出的端口占用情况,学生在机房现场制图能力和理解ODF架相关参数的能力与平时在校的理论知识学习及企业师傅的悉心教导是分不开的。师傅们还在机房现场认真教授了学生们光时域反射仪的使用、数据分析等知识。学生们表示,在企业进行课程实践学习让他们学到了以往在校内没有接触过的许多方面,也切实体会到了从业人员的辛劳。

学生在做资源普查

学生边资源普查边画图记录