学院新闻

学院新闻

【工作动态】|信息与智能机电学院“思虑恂达,辩通古今”辩论赛决赛

时间:2022-09-26 点击:

2022年9月25日,信息与智能机电学院“思虑恂达,辩通古今”辩论赛决赛在大音407顺利举行,莅临本场辩论赛的嘉宾有信息与智能机电学院团总支书记王亚凡老师、信息与智能机电学院团总支指导老师成越老师、信息与智能机电学院团总支学生兼职副书记于菲洋、信息与智能机电学院学生会执行主席卓尧、信息与智能机电学院学生会主席蔡思容、信息与智能机电学院自律会主席陈昊以及前来观看的嘉宾。

(辩论赛主持人开场)

(到场的各位嘉宾们)

本次决赛共一场,最终根据每个队伍的团体总分,得出冠军、亚军,并根据个人得分,评出1名最佳辩手。

接下进入比赛,比赛的辩题是“内卷是个真问题还是假问题”正方光之队的观点是“内卷是个真问题”,反方我们队的观点是“内卷是个假问题”。双方选手在陈词、质询环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论的环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠、舌绽莲花,将辩论一次次的推向高潮。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了大学生的辩论能力和合作能力,还提高了他们的思维反应速度、沟通技巧,增强了他们的语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通与思维平台,展示了信息与智能机电学院的学子们在辩论场上的非凡风采,我相信在未来的日子里,信息学院的学子们会更上一层楼!