学院新闻

学院新闻

【工作动态】破“简”而出,“职”面未来| 厦门华厦学院第四届简历面试大赛 之面试培训会圆满结束

时间:2023-05-10 点击:

面向大学舞台,展现你我风采。

打开职场大门,成就美好未来。

为了进一步帮助大学生掌握求职面试流程及面试技巧,普及职场礼仪知识,增强择业意识和就业竞争力,挖掘自身求职优势,掌握求职技能,提高求职应聘竞争能力,正确的引导学生做好就业准备,为我校学生提供更好的就业指导服务。2023年5月9日下午14:00,由厦门华厦学院就业指导中心主办、信息与智能机电学院团总支承办、ICT协会与海帆职场协办的第四届简历面试大赛之面试培训会于我校大音楼智慧工场顺利举行。

本次面试培训邀请了海帆职场总经理助理、资深求职顾问、就业规划师——于亚雯老师。出席本次活动的嘉宾有信息与智能机电学院团总支书记王亚凡老师。参加本次面试培训的成员还有第四届简历面试大赛进入复赛的30余名学生,他们积极踊跃参加,给予此次培训会极高关注。

会议上,于老师声情并茂,全心全意为大家讲解应对面试的技巧以及应对面试前后的心态和各方面注意事项。整个会议分为五个方面,面试技巧、面试流程、面试常见120问、答疑解惑、和求职面试忠告。于老师结合自己的丰富经验,通过犀利且幽默的说辞,带动大家激情投入,认真参与培训与学习。

最后于老师衷心地祝愿大家从今天开始,合理规划自己的职业人生,让自己赢在职业的起跑线上。

“机会总是留给有准备的人。”

我们憧憬美好明天,因为我们对明天充满无限的期盼;我们追逐职业梦想,因为我们对梦想的渴望不曾改变。只有不断地积累实战经验,才能在群雄逐鹿的职场上显出个人才华与魅力。

本次面试培训会为我校学生提供了一个锻炼语言表达能力和学习就业面试的机会,使大学生掌握正确的面试技巧,体验真实的面试过程,对引导学生树立正确就业观,提升学生求职能力,增强就业竞争力起到积极的推进作用。期待同学们在厦门华厦学院第四届简历面试大赛决赛中的精彩表现!