学院新闻

学院新闻

【学生活动】信息与智能机电学院 “学思践悟新思想,踔厉奋发新时代”微团课大赛圆满举办

时间:2024-05-12 点击:

“微”你而来,同心向党

青春孕育无限希望 青年创造美好明天

为深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,赋能基层团支部、激活三会两制一课,动员引领团员和青年深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实团干部上讲台制度,充分激发新时代中国青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,202442619:00,信息与智能机电学院团总支于大音楼407举办了以学思践悟新思想,踔厉奋发新时代为主题的微团课大赛。

在此次团课比赛中共有9名主讲人参加,现场氛围严肃又热烈。每个主讲人都有着独特的切入角度和讲授风格,结合ppt和微视频等授课形式,带我们走进红色教育、志愿服务、节约粮食、绿色发展等不同的主题,让我们感受到深厚的理论学习氛围。

随着比赛接近尾声,针对选手们的表现,评委们进行点评,对参赛选手们的优点给予肯定,也指出不足,并提出改进建议。团总支书记王亚凡老师从团课的内涵,团课的意义向选手们强调了团课教育的重要性。以赛促教、以赛促学,可以更好地团结带领广大团员青年提高政治能力、站稳政治立场,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

她希望全体同学能够通过这次微团课活动,激励同学们在五四青年节之际能够明白和深刻感悟青年一代的力量,理解青年担当和使命,勇于接过时代的接力棒。

优秀奖

用青年语言讲逻辑,用事实数据讲成就,用媒体产品讲道理,用典型事迹讲信仰,本次微团课比赛为我院学生搭建了一个学习交流的平台,加强了团员教育管理,推动了“三会两制一课”制度的落实,夯实了共青团工作的基础。让我们在学习中始终牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

增强团员意识,规范道德品行

厚植家国情怀 涵养进取品格

不负时代,不负华年