学院新闻

学院新闻

【工作动态】创新引领,筑梦新时代中国红丨信息与智能机电学院学生党支部开展庆祝中华人民共和国成立75周年主题党日活动

时间:2024-10-01 点击:

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,深入学习贯彻党的二十大精神、二十届三中全会精神,弘扬爱国主义精神,重视科技创新发展,为建设科技强国添砖加瓦。信息与智能机电学院学生党支部组织师生党员、入党积极分子前往杏林街道内林社区联合开展“创新引领,筑梦新时代中国红”主题党日活动。此次活动邀请社区小朋友和青年大学生一同走进中国式现代化建设的科技世界,领略科技魅力,激发创新潜能。

喜迎国庆,爱国教育

爱国是教育中不可忽视的主旋律。为了加深孩子们对国庆节的了解,志愿者向孩子们讲解了国旗、国庆节的意义及由来,通过讲述革命故事、观看爱国视频等,加深了孩子们对国庆节的了解和深刻认识,进一步激发了孩子们作为一名中国人的认同感和自豪感。

科普启迪,智慧火花

科技兴则民族兴,科技强则国家强。党的二十届三中全会明确提出“推进高水平科技自立自强”,并对深化科技体制改革做出全面系统的部署安排。此次厦门华厦学院信息与智能机电学院“学科竞赛获得者”林幸祥同学为社区小朋友带来了一场以“童心迎国庆·科技向未来”为主题的科技知识普及课堂。通过展示科技创新作品,将复杂的科学原理转化为易于理解的故事和实例,激发创新思维,让科技的种子在孩子们的心田悄悄萌芽,鼓舞他们对科学的热爱与追求。

F565B

童心献礼,彩绘祖国

童心向祖国,彩绘迎国庆。志愿者们组织社区小朋友们开展图案上色活动,准备了一幅幅富有意义的国庆主题图案,如天安门城楼、五星红旗、长城、和平鸽等,每一幅图案都承载着对祖国的深情厚谊与对未来的美好祝愿。小朋友们围在画布边上,手握画笔,眼中闪烁着对创作的热情与对祖国的热爱。在他们的笔下,天安门城楼巍峨壮丽,五星红旗迎风飘扬,长城蜿蜒壮观,和平鸽展翅飞翔,每一笔都饱含着对祖国的深情与对和平的向往。

本次活动是学院与杏林街道内临社区推动共建“大思政课”格局的一次重要实践,是推动学院党建与思政教育和社区工作深度融合的积极探索,也是积极响应习近平总书记“科技创新是引领发展的第一动力,科学教育是引领未来的关键”的号召树立学生“热爱科学、崇尚科学”的价值观的有益尝试。

未来,信息与智能机电学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深化与社区的共建工作,积极开展形式多样的主题活动,为深化科技体制改革,加快科技强国建设贡献力量。