学院首页 · 正文

我系持续开展“文明驾驶,安全出行”志愿服务活动

时间:2018-05-29 点击:

2018527日下午,在我系党总支书记颜国辉老师的带领下,“文明驾驶,安全出行”志愿者服务队如期来到了厦门北站公交车站,顶着炎炎烈日开始我们的交通督导活动。此次活动的主要目的是维护北站公交车站的交通秩序,保持站内清洁,让乘客们能保持轻松愉快的心情出行。

图为志愿者为乘客指路

虽然这个活动已经持续将近一年了,但我们毫不懈怠,认真制定活动方案,落实成员,为活动奠定了良好的组织基础。活动期间,我们加强对每位志愿者的指导、督查,确保每项工作落实到位,这些举措有力地保障了整个任务的顺利完成。青年志愿者们发扬吃苦耐劳的精神,在炎热的天气下积极服务。在站台处需要志愿者有较好的文明素养和较强的沟通能力以及对厦门的公交路线比较熟悉,为乘客引导方向或解答疑问。志愿者能够出色地完成任务,是对自我意志力的磨练,是对吃苦精神的培养,也是对自我的一种超越和战胜。很多乘客都对我们的热情服务表示感谢和欣赏,对大学和大学教育也有了新的见解。

图为志愿者们结束工作后的合照