学院首页 · 正文

我系持续开展交通督导志愿服务活动

时间:2018-06-28 点击:

2018624日,我系“文明驾驶,安全出行”交通督导志愿服务队在我系党总支书记颜国辉老师的带领下来到大学城周边红绿灯十字路口开展交通督导志愿服务活动。

本次活动的主要目的是维护大学城周边十字路口红绿灯的交通秩序,保证汽车有序通过,督促行人能够更自觉遵守交通秩序。同时也对闯红灯、不按导向行驶的非机动车进行劝阻,引导他们有序的遵守交通规则通过十字路口,积极宣传文明驾驶,安全出行的理念,共同创建文明和谐城市。志愿者们精神饱满、仪态大方、主动积极、服务周到,体现了当代大学生良好的精神风貌,也展现了华厦学子的优良品德素质。志愿者们用自己的实际行动诠释着奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者精神。

通过志愿者们的努力引导及宣传,十字路口闯红灯、随意横穿马路、机动车随意停靠等违反交通规则的现象得到了一定的改善。遵守交通规则安全你我他,构建文明和谐城市从自己做起,从小事做起,每位志愿者也会将这种精神带到生活中去,去影响身边更多的人。