学院首页 · 正文

弘扬雷锋精神,义务维修小电器活动顺利开展

时间:2014-03-13 点击:

2014312信息与机电工程系团总支积极响应院团委号召,组织各团支部以“三月学雷锋”校园文化热潮为契机,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在校内掀起向雷锋同志学习的热潮。通过开展“小电器义务维修活动”活动,让雷锋精神涌动华厦。

活动当天,天公不作美,早早地就下起了雨,由信息与机电工程系学生会成员共同组成的志愿者们却不畏风雨,坚守在义务维修设点处,为我校同学、教职工提供小电器的免费修理服务。经过入学以来专业课的学习,我系志愿者们已基本掌握小电器的维修技术,在为同学们服务中能够实践性的应用到电路分析、故障检测等专业知识,大大丰富了自己。这项活动不仅服务了大众,将雷锋精神传扬下去,同时也能给干事们提供锻炼自我的机会,将理论与实践相结合。

学雷锋义务维修活动是信息与机电工程系的传统活动,每年都在学雷锋活动月中择日举行,同学们抽出课余时间,为广大师生提供免费服务,积极传播雷锋精神,传递华厦正能量!

图一:收集现场

图二:维修现场