学院首页 · 正文

弘扬雷锋精神,献爱心义务维修

时间:2013-04-11 点击:

阳春三月,万物复苏,在这个美好的季节里,我们迎来了“向雷锋同志学习”50周年纪念日。至此,学院响应党的号召积极深入开展学雷锋活动。
 2013年3月5日,信息与机电工程系在学院学生公寓社区开展了“弘扬雷锋精神,献爱心义务维修”为主题的电器义务维修活动。该活动从3月5日上午11时持续到下午4时,由信息与机电工程系大一至大二学生会成员共同参与,面向我校同学、教职工提供小电器的免费修理服务。

图一:(活动现场)
 自系学生会的干事们第一次参加此次活动,经过半年专业课的学习,已基本掌握小电器的维修技术,“在为同学们服务中能够实践性的应用到电路分析、故障检测等专业知识,大大丰富了自己。这项活动不仅服务了大众,将雷锋精神传扬下去,同时也能给干事们提供锻炼自我的机会,将理论与实践相结合。
  活动现场,可以看到同学们在为电器进行登记。已经登记好的台灯,小电吹风等装满了2个箱子,活动期间来自会计专业的学生送来一个坏的台灯,她说“去年就是在这儿修好了一个充电器,所以很放心让我们修。”她觉得这种活动是在帮助同学的同时,也让同学们重新感受到当代雷锋精神,起到‘感染’和‘传承’的作用。
学雷锋义务维修活动作为信息与机电工程系的传统活动,每年都在雷锋周中择日举行,同学们抽出课余时间,为广大师生提供免费服务。弘扬雷锋精神,坚持助人风尚,历年来都得到了老师同学们的支持与好评。