学院首页 · 正文

“龙净杯”福建省第十三届大学生机械创新设计大赛经验分享会

时间:2019-06-05 点击:

6月4日中午,在大象楼102举行福建省龙净杯第十三届机械创新竞赛省赛经验分享会本次分享会旨在深入落实我校培养应用型本科人才工作,进一步提升华厦学子的动手实践和解决问题能力,加深机械专业学子对机械创新大赛的认知。机器人与机电工程系主任万瑾博士、谭文奇老师以及机械专业各班学生代表参加了此次分享会。分享会由机器人与机电工程系主任万瑾博士主持召开。

分享会上,参与省赛的四组同学分享了对此次比赛的心得体会;参赛选手分别从不同角度,结合自己的参赛经历,根据自己的实际参赛经验,用一个个真实、鲜活的案例,就如何做好比赛题目分析、样机制作要点、比赛路演等问题展开详细地,并进一步介绍了他们面对比赛中的难点的做法和体会。在分享成功经验的同时,大家也进行了深刻的反思,真诚地提出比赛中存在的不足,用经验带给下一届参赛者宝贵的财富。

最后,机器人与机电工程系主任万瑾博士作了总结,对各位参赛同学此次机械创新大赛做的努力给予了充分肯定的同时,也对机械专业学子寄予厚望。此次分享会让机械专业学子对机械专业方面竞赛有了大致了解,并且给了他们后面的专业竞赛提供了帮助。祝愿机械专业的学子在专业竞赛中再创佳绩!