学院首页 · 正文

“亮身份、亮承诺、比作为”活动顺利进行

时间:2020-05-03 点击:

为切实增强学生党员与入党积极分子的身份意识、责任意识,让学生党员与入党积极分子自觉进行自身监督并接受他人监督,信息与智能机电学院三全育人办公室2020年4月23日至4月27日开展“亮身份、亮承诺、比作为”线上活动,从而更好的让学生党员及入党积极分子明确自己自身责任与义务,做好学生党员、入党积极分子的表率作用。

一名党员一面锦旗,一枚党徽一份责任。明确自身的身份定位,将身份亮出来,时时严格要求,增强服务意识,更好的接受监督来规范自身行为,发挥先锋作用。

在活动期间,学生党员与入党积极分子反馈近阶段《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》的学习体会,对党的指导思想、理想信念有了更深刻的认识,树立了坚定的理想信念,真正使全局党员素质提高。活动最后,学生党员和入党积极分子都在自我总结中做出了承诺,17级机械设计制造及其自动化一班的黄婉秋同学承诺“在今后的日子里我会更加的按照党章要求来严格要求自己,坚持党员标准,进一步坚定理想信念,进一步加强道德修养,增强党员意识,履行党员义务,不断提高政治思想觉悟,把向党员学习的模范性落实在实际行动中,发挥带头作用,感染身边的其他人学习党的精神,一心向党靠近”;17级物联网工程2班的卢郑薇同学承诺“我承诺,在未来的日子里我会以最优秀的党员作为自己的模范,严格按照党员的标准要求自己,让自己更加坚定的立足本职,以更高的立意全身心的投入到各项事业,以更纯净的思想境界不断深入学习,不断改进工作方法和思想方法,持之以恒,转变作风,苦干实干,努力完善自身,积极向党组织靠拢”;16级通信工程2班的黄瑶瑶同学承诺“在未来的日子里会继续加强自身的理论知识,并将理论与实践相结合,坚决不做有违反纪律的事,努力完善自身,积极向党组织靠拢”等等。

(图1 自我总结1)

(图2 自我总结2)

(图3 自我总结3)

(图4 自我总结4)

(图5 自我总结5)

亮身份、亮承诺、比作为,作为一名党员,应当时刻铭记身份,履行党员义务,不断增强党员意识,带头承诺实践。通过本次活动,希望同学能够牢记身份,明确职责,遵守承诺,不忘初心,牢记使命,戒骄戒躁,以自身责任成就更好的自己。