学院首页 · 正文

“两会伴我行”活动圆满结束

时间:2020-06-05 点击:

第十三届全国人民代表大会第三次会议于2020年5月21日在北京开幕,两会的隆重召开,既是对过往历史得失的总结,亦是对未来发展蓝图的描绘。对此,厦门华厦学院信息与智能机电学院学生党支部于5月25日至5月30日期间开展了“两会伴我行”的主题活动,旨在让本院全体学生党员、入党积极分子充分了解并学习两会精神,坚定理想信念,强化使命担当。

活动开展后,我院学生党员和入党积极分子们纷纷踊跃投稿,大家都分享了自己认真观看两会的照片和心得体会,感触颇深。17通信1班的陈孟婕同学在观后感中写到“作为当代的一名大学生入党积极分子,我们不仅要关注每年的两会,更要时刻关注我国的时局,立足当下。”18计网2班王艺婷同学在观后感中表示到“我们作为当代的新青年,有责任与义务学习两会精神,积极在思想、本领、作风上找差距,争取能够早日达到自己心目中的理想自己。”更如17通信3班陈素琪同学所写“在中国共产党的领导下,党跟人民同心同力,我们就有跨过任何艰难险阻的勇气和排除万难,披荆斩棘的力量。这是新的开始,这次两会承载着历史的重量,决定着未来的欣荣。”等等还有许多同学分享的深刻感想。

(图1-2学生观看两会视频)

两会已落下帷幕,我们应该学习贯彻两会精神,树立崇高理想和深沉的家国情怀,提升自身修养,为凝聚气势磅礴的中国力量增加动力。通过“两会伴我行”的主题活动后,作为学生党员和入党积极分子,要有同心同向,坚定“跟党走”的理想信念,勇于担当,不忘初心,牢记使命,激励自己为实现祖国宏伟蓝图而奋斗。