【工作动态】|信息与智能机电学院新生宿舍长大会顺利召开

时间:2022-09-26 点击:

2022年9月23日晚18:30分,信息与智能机电学院新生宿舍长大会于明志402顺利召开。参加本次会议的嘉宾有信息与智能机电学院党总支书记陈博文老师和信息与智能机电学院团总支指导老师成越老师。

本次大会由信息与智能机电学院自律会会长陈昊同学主讲,首先向同学们介绍了两位老师,并欢迎各位的到来,接着向新同学们讲述了宿舍长的职务责任,强调宿舍长作为宿舍的灵魂,更像是带动宿舍气氛活跃的润滑剂,也是促进舍友之间友好相处,化解宿舍矛盾的桥梁,随后详细说明了关于宿舍环境,以及学校晚归和卫生的要求,同时展示了优秀示范宿舍的照片,鼓励寝室长们争做文明寝室,明确了华厦宿舍的五要、五不要以及垃圾分类的基本知识。

会议后面由嘉宾发表讲话,首先陈博文老师向大家强调学生寝室是学生在校期间学习、生活、休息的重要场所,直接关系到学生的精神风貌和身心健康。陈博文老师举了一个在我们学校发生过的由于没有注意电器安全,而导致线路着火的例子,提醒在场的每一个宿舍长,一定要注意宿舍安全问题,安全使用电器,保障生命安全,以免造成意外发生。此外还详细介绍了学生公寓管理办公室建立“一站式”学生社区线上线下一体化服务平台,为学生提供图书馆服务、生活心理咨询、24小时安全保障服务,学生社区网格化管理体系等等优质服务,来实现学生社区党建与管理协同、队伍进驻、服务下沉、文化浸润和自我管理等5个方面有机结合,初步打造学生社区“全员、全过程、全方位”育人生态圈。

随后成越老师也再次强调学生寝室是学生在校期间学习、生活、休息的重要场所,希望各位宿舍长能够有效发挥中间桥梁的作用,将大会内容传达给舍友,并在宿舍建设上起到带头作用。

此次会议使同学们明白宿舍卫生、宿舍安全的重要性,同时让宿舍长们明确了自己的职责,对自己的工作有了更加深入的了解,也增强了舍长们的责任心。相信在今后的日子里,大家会齐心协力创建美好的宿舍氛围,同学们都能拥有一个安全舒适的宿舍环境。