学生活动

学生活动

【工作动态】6号楼党团先锋队成功举办厦门华厦学院 第三期“嘉禾有约”座谈会

时间:2023-03-29 点击:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断推动学生社区工作走深走实和完善学生社区网格化管理体系,进一步调动6号楼党团先锋队服务的积极性。2023年3月28日下午,于大音楼407开展了6号楼党团先锋队第三期“嘉禾有约”座谈会,出席本次座谈会的有信息与智能机电学院党总支书记陈博文老师,学生党支部书记黄敏凤老师,辅导员胡鹭霞、练小慧、成越老师,六号楼生管王忠华老师、6号楼全体党员、积极分子。会议由辅导员成越老师主持。

会议伊始成越老师首先介绍了6号楼党团先锋队的负责人和组成人员。随后会议以“榜样的力量”为切入点,用感动中国人物张桂梅校长、脱贫攻坚干部黄文秀等先进案例,引出此次会议的“志愿”精神。通过对厦门华厦学院信息与智能机电学院物联网专业的刘世伟同学的先进事迹,增强楼栋党团先锋队的“先锋志愿者”的身份认同。并进一步对6号楼党团先锋队在本科合格评估、宿舍考勤、数据报送、学生诉求信息反馈、劳动教育暨党团志愿服务实践等方面做出了更高的要求。

随后,成越老师重点强调了党团先锋队的职责,并对党团先锋队现阶段的工作任务进行了分配,同时希望党团先锋队成员要在做好日常宿舍内务督导的前提下,带头创建示范宿舍、合力打造文明楼栋、着力践行公益文化、携手共建“一站式”学生社区。并强调在本科合格评估期间为党团先锋成员要人人担负起“侦察兵”和“通讯员”的职责,为本科合格评估工作贡献自己的力量。期间,与会成员积极为推进学校“一站式”学生社区建设和楼栋党团先锋队工作开展建言献策。

最后由陈博文老师做动员讲话,陈博文老师指出,楼栋党团先锋队作为省级项目“一站式”学生社区的重要组成部分,各位成员一定要认识到“一站式”服务的意义所在,要不忘志愿初心,积极发挥“传帮带”作用。同时希望大家在日常楼栋服务中总结经验,积极地建言献策,更好地为本科合格评估评估做服务、做贡献。

此次座谈会的顺利召开,6号楼党团先锋队的成员对自己的工作职责有了更深刻的了解,同时更加深刻巩固了每一位成员模范先锋意识,并将“志愿”精神牢记于心。