学生活动

学生活动

【学生活动】信息与智能机电学院 “青春筑梦,强国有我”班级风采大赛圆满落幕

时间:2024-05-12 点击:

青年兴则国兴,青年强则国强。为不负青春的志气、不负韶华的骨气、不负时代的底气,以青春之名发出“强国有我”的时代音。厦门华厦学院信息与智能机电学院于202442718:30,在俊秀报告厅举办“青春筑梦,强国有我”班级风采大赛。

本次大赛以增强班级凝聚力,丰富校园文化,展现学生青春风采为目的,面向我院全体学子展开。对此,各班踊跃参赛,积极筹备,不仅为大家带来了内容丰富、各式各样的班级风采视频,并且为我们带来了朝气蓬勃、精彩纷呈的特色表演!本次比赛分为班级风貌、专业创意展示、班级才艺秀三个环节,各班大展身手,以这三个环节来彰显出各班级团结向上的班风,深厚的班级文化底蕴,以及强大的班级凝聚力。

青春逢盛世,奋斗正当时。大学,青春肆意,张扬活力之地方。首先是23物联网2班带来了展现青春朝气,充满阳光的校园视频,以生动的舞姿跳出了属于他们的姿态。

23机械1班以高亢而富有感情的歌声,把家国之情表现得淋漓尽致,歌曲饱含着深情与力量,它能够瞬间点燃在场观众内心深处的热情,让大家为祖国的繁荣发展而振奋。

23机械3班每个人挥舞着手中的国旗,伴随着歌颂伟大祖国的主旋律,点燃了师生们心中火一般的爱国激情。

23通信2班带来的朗诵中,每位选手都展示了自己独特的魅力。他们的语调抑扬顿挫,表情和肢体语言都十分到位,将文学作品中的内涵和情感完美地传达给了大家,令人陶醉其中。

缅怀革命先烈,传承红色精神,这是民族之魂,国之魂。23物联网3班为我们呈现出青春活力的校园生活视频,也为我们带来了鼓舞斗志,振奋人心的话剧表演。

23通信1班带来的班级视频和歌曲《倔强》希望我们以一种不放弃梦想、不抛弃特质的坚定态度,追求自己的梦想,哪怕只有一次机会,也要全力以赴。

23机械2班每位选手声音清晰洪亮,情感饱满且抑扬顿挫,为作品赋予了生命力。他们的朗诵不仅表现出了对祖国的热爱和赞美,更深刻地传递了对于家国情怀的认识和追求。

最后,由23物联网1班带来的朗诵和歌唱,以饱满的热情和独特的韵律感打动了观众的心灵,以娓娓的歌声唱出了属于他们的态度,以一种团结上进的集体荣誉感,自然大方地展现于观众。

24802

各参赛班级用歌舞表演、情景剧等形式向现场的观众们展示了各班的班风班貌,各有千秋、各具特色的表演让我们领略到青春特有的魅力。独具匠心的展示将大赛串联成了一台精妙而华丽的晚会。

各班精彩的表演结束后,团总支书记王亚凡老师与团总支副书记成越老师对本次大赛进行了点评,他们表示各个班级为大家带来了许多新颖的节目,在达到赛制要求的党建、团结、青春的要求之外,还做到了拥有独特的创意和出色的演绎,希望各班以更加专业的角度展示专业风采,不断努力,勇往直前。

班级风采大赛有利于加强班级文化建设,活跃班级学术气氛,增强全体同学的团体意识和班级凝聚力。本次比赛的成功举办,加强了各班级间的交流学习,有利于各班级取长补短,建设更优良的班风学风,展现班级的才华、风采、精神,增强集体荣誉感,营造良好氛围,从而提升班级整体精神面貌。同时通过分享班级的事迹过往,彰显我院的风采和专业特色,使同学们能为自己的班级骄傲,同时学习其他班级的优秀风貌,促进优秀班级风气流传,营造厦门华厦学院更加和谐的校园文化氛围。

附获奖名单:

一等奖:23物联网1 23物联网3