学生活动

学生活动

【学生活动】“绿植添温寝,绿色华厦行”—— “植愈心灵”绿植认养栽培活动顺利举办

时间:2024-05-28 点击:

在“5.25”心理健康节来临之际,为践行“绿色华厦”理念,增强同学们心理健康意识,共建文明高校氛围。2024年5月25日,信息与智能机电学院自律分会于嘉禾苑宿舍区小广场顺利举办“绿植添温寝,绿色华厦行”——“植愈心灵”绿植认养栽培活动。

盆栽不仅可以在寝室增添一抹绿色,增加大自然的味道,还能使同学们疲惫紧张的心灵得到放松。本次活动提供了太阳花、幸运草、西瓜、草莓等近十种植物种子,同学们通过认领种子,自行培育的方式,感受生命的力量。

活动现场如火如荼,淅淅沥沥的小雨也阻挡不住同学们的热情。现场工作人员也为同学们传授基础养护知识,分享让不同的植物茁壮成长的小窍门。同学们在活动过程中了解到种植知识,认领自己喜欢的植物罐头。原本乌云密布的天空,仿佛也因为手中代表希望的种子的传递,逐渐散去阴霾。

本次绿植认养栽培活动累计参加一百余人次。活动的开展进一步营造良好的寝室环境,丰富寝室文化生活,同时让同学们在繁忙的学习生活中找到了一片宁静的心灵栖息地。通过亲身接触自然、关爱生命的方式,帮助同学们释放压力,净化心灵。

绿色的心灵需要绿色的环境来滋养。我们期待未来在全校师生的共同努力下,我们的校园能够变得更加绿色、健康、和谐。让我们携手前行,共同构建一个充满生机的绿色家园。