教育部——中兴通讯ICT产教融合创新基地

厦门华厦学院ICT协会综合部第一次例会顺利开展

2022年10月27日 12:36  点击:[]

为进一步提高新干事在ICT协会的融合度,确保协会工作顺利开展,2022年10月21日中午12:30,厦门华厦学院ICT协会综合部于我校大音三楼智慧工场召开ICT协会综合部第一次例会。参与本次例会的有综合部部长尤紫珊、综合部副部长卓勇勇、王飞扬、詹佳蓉,以及综合部全体干事。此次综合部例会主要由综合部部长尤紫珊主持,ICT协会指导老师金鑫老师出席会议。

(到例会现场的干事们)

本次例会主要围绕部门介绍、部长职能、新干事自我介绍、指导老师发言四方面展开。例会伊始,由综合部部长尤紫珊对本次例会主题进行讲述。此次例会除进一步加深新干事对部门具体职能认知外,还明确后续干事们的具体分工情况,确保干事工作与协会工作顺利展开。另外,部长尤紫珊强调了综合部在ICT协会中联通各部门的枢纽作用,并进一步介绍了综合部在协会中负责的策划与统筹工作、网站的维护管理、新闻稿撰写工作及在创新创业赛事方面的组织等具体工作。

其次,为增加新干事对部内部长及副部长的熟悉度,综合部部长尤紫珊、副部长王飞扬、副部长卓勇勇,以及副部长詹佳蓉均上台做了自我介绍并讲述自身在协会的分工领域。部长及副部长们通过将自身职能投射到具体工作板块,使各自具体职能在例会上得到更好呈现,有效促进了新干事们对会议内容的吸收,为新干事们对后续工作的准备提供了方向。副部长发言结束后,新干事们结合自身实际情况及对部门的期望,有序、积极上台进行发言,纷纷表达了入部的喜悦,及同部门、协会共成长的坚定信念。例会现场热情高涨,干事们均对会议内容做了详细的记录。

(新干事自我上台进行自我介绍)

自我介绍环节结束后,由ICT协会导师金鑫老师到台上对新干事们进行指导发言。金老师通过从人的幼儿时期到成年时期对外界事物的反应和态度展开叙述,从学习生活的角度进行切入,阐述了人在成长过程中对外界事物的好奇心、互相合作的团结力量、责任感等,对在场的干事们进行了一次思想上的建设,表达了金老师对同学们未来学习、工作和校园生活的鼓励和期望,对后续干事们在学习工作的精神态度产生了积极、深远广泛的影响。例会的最后,金老师同综合部全体干事们进行了合影留念。

(金鑫老师上台发言)

(第七届ICT协会综合部全体成员合影留念)

本届ICT协会综合部第一次例会的顺利开展,不仅为干事们提供了进一步了解彼此及加深部门印象的机会,同时促进了综合部上下的沟通与合作,从而增进了部门成员的彼此熟识,提高了部门凝聚力,为综合部及ICT协会后续各项工作的开展打下了坚实基础。

上一条:ICT|我院第一届“经世杯”国际高等院校行业信息化与数字化设计应用大赛喜获佳绩 下一条:ICT|竞赛部例会暨欢迎新干事会议