教育部——中兴通讯ICT产教融合创新基地

ICT|厦门华厦学院信息与智能机电学院企业导师调研厦门澳仕达公司学生实习情况

2020年09月18日 16:24  点击:[]

厦门华厦学院信息与智能机电学院企业导师

调研厦门澳仕达公司学生实习情况

为切实了解我院学生的实习情况保证实习工作扎实有效地开展,916日上午,厦门华厦学院信息与智能机电学院李小山老师、金鑫老师卢志龙老师前往厦门澳仕达电子有限公司与我院17级通信工程专业17物联网工程专业、17级机械设计制造及自动化专业实习生展开亲切座谈

座谈会上,老师们充分了解了大家在企业的实习工作情况,包括思想动态、工作环境、食宿满意度、生活作息等。据了解,同学们初入企业,对工作内容的熟悉度还不高,在实际工作与毕业论文撰写结合方面感到有些迷茫和困惑。对此,老师们通过与企业的沟通协商,建议企业能计划安排参加工作满一年以上的员工不定期给予我们的同学们关于毕业设计、工作技能提升、技术方法改进等方面的培训。一方面,可以帮助实习同学们更快适应岗位角色和企业工作环境、提高工作技能和效率;另一方面,也能帮助他们更好地完成毕业论文的撰写,确保高质量地完成实习期间的各项任务指标,从而提升职业素质与能力。

厦门澳仕达电子有限公司领导们高度认可我校实习生的综合素质和职业精神,学生勤学好问、吃苦耐劳、勇于探索、自觉遵守公司各项规章制度表示肯定。能够在短时间内独立承担所在岗位的重点工作任务,也充分体现了我院学生优良的精神风貌,希望在今后继续保持良好合作势头,推动校企合作深发展。

上一条:信息与智能机电学院顺利召开教学工作会议 下一条:ICT|厦门华厦学院第五届ICT协会新学期工作动员会圆满举办