教科研动态

教科研动态

【工作动态】搭平台 促就业|走进厦门卓网信息科技股份有限公司

时间:2023-03-16 点击:

为贯彻落实教育部高校毕业生就业工作决策部署,开拓更多就业岗位,提供精准就业信息,搭建高质量就业平台,3月15日下午,厦门华厦学院校长谢增鸿教授、厦门华厦学院党委书记徐志怀教授等校领导、信息中心及信息与智能机电学院等部门负责人,实地走访了厦门卓网信息科技股份有限公司。卓网信息董事黄海良先生热情接待并详细介绍了公司发展情况及招聘计划,校企双方就用人需求、人才培养、校企合作、产教融合等方面进行了交流讨论。

会上,校长谢增鸿教授介绍了学校的专业建设、毕业生就业情况,并围绕校企合作、就业实习、人才培养和项目合作与公司负责人展开深入交流和探讨。他指出,学校高度重视毕业生就业创业和留厦就业创业。希望通过“访企拓岗促就业”专项行动畅通人才供给和需求渠道,双方不断完善合作机制,常态化开展互动交流,努力实现企业需求和人才供给深度精准对接,达到就业共享、人才共享的目标,在向企业输送满足发展需求毕业生的同时,促进学校人才培养模式改革创新。

学校党委书记徐志怀教授表示,学校极其注重培养“应用型人才”,产教融合是进一步提高校企双方实力和水平的有效路径,他指出,卓网在盘活校企合作上有广泛经验,校企合作符合国家工学一体化的培养方针,双方多次建立了良好的联系,双方的合作具备了天时、地利与人和,合作前景十分广阔。希望通过此次座谈会促进双方的交流,在人才培养和各自专业技术等领域加强合作,为华厦学子提供更多的实习与就业的机会。

学校雷教授表示,以产学研合作为起点,双方将携手探索产教融合发展的新领域、新途径,打造高校教育新生态,构建校企命运共同体,加大合作的力度,丰富合作内涵,促进校企双方事业新发展。

会后,信息与智能机电学院院长陈明明教授、副院长万瑾副教授与企业进行接洽,校企双方就网络安全、VR虚拟现实、人才联合培养、就业实习实践基地建设、毕业生就业等工作进行了深入探讨,并达成了初步的合作意向。