教科研动态

教科研动态

【教科研动态】信息与智能机电学院顺利参加第十三届“新华三杯”全国大学生数字技术大赛

时间:2023-10-29 点击:

为贯彻落实教育信息化“十四五”规划的决策部署,进一步改革创新人才培养模式和课程体系,培养具有理论和实践相结合的高水平专业人才,促进学院实践和技术人才培养。2023年10月14日,来自信息与智能机电学院中通信、物联网和机器人工程专业的5名学生参加了“第十三届新华三杯全国大学生数字技术大赛省赛”。本次比赛主要考核的是数通方面的知识,采用机考的方式完成比赛。

本次比赛前期在蔡志猛副院长和谢积彬指导老师的有序安排下,从暑期到开学开展多次培训,激发了学生们对竞赛活动的兴趣,并渴望在此次比赛中取得佳绩!报名开始前,ICT竞赛部部长卢盛先进行赛前的总体规划和宣传,后期由竞赛部副部长谢雨欣完成整体的培训与学习跟踪。本次新华三杯的培训通过线上线下方式举行,我院参赛学生对学习积极性强,培训参与率较高。在培训过程中,谢积彬老师时时关注培训情况,并且鼓励参赛学生。使得他们的学习热情、比赛的积极性持续高涨,为此次比赛的顺利进行打下坚实基础。

E2C9D

通过此次竞赛的开展促进了学院各专业的学风建设,开拓了学生的视野,使其能够积极主动的扩大自身的知识层面与知识结构。可以在竞争中不断学习,不断进步,并对数字化技术的应用有了更深体会。对于日后的就业提供了实际性范本,同时促进我校在产教融合方面的进一步发展。我院后续也将扎实开展更多的专业比赛,对学生就业工作方面保持高度重视,达到学生实现自身价值和学校发展的双赢。