教科研动态

教科研动态

【工作动态】信息与智能机电学院2024届毕业生就业工作推进会暨“百日冲刺行动”部署会

时间:2024-05-17 点击:

为抢抓高校毕业生就业工作关键期、攻坚期、冲刺期,深入了解毕业生求职实际困难,进一步优化学院学生就业服务工作,助力毕业后顺利就业。信息与智能机电学院于5月17日下午在大音楼407召开“信息与智能机电学院2024届毕业生就业工作推进会暨百日冲刺行动部署会”。信息与智能机电学院院长陈明明、副院长蔡志猛、党总支书记陈博文、全体辅导员以及各专业就业负责教师参加本次工作会议。本次会议由党总支书记陈博文主持。

会上,学院党总支书记陈博文传达了学校对2024届毕业生就业工作的整体要求,明确强调要认清形势,明确任务,增强就业工作的紧迫感。把毕业生就业工作摆在更加突出的位置,全力完成2024届毕业生就业工作目标。

学院院长陈明明强调要聚焦重点,压实责任,凝聚力量,深入推进“访企拓岗促就业”专项行动,提高全员促就业责任感。深入落实“就业一把手”工程,持续做好精准化就业指导,为离校未就业毕业生提供有温度不断线的就业服务。

学院副院长蔡志猛强调要精准施策,提升实效性,认真落实毕业生毕业去向登记制度,为了更有效地推动毕业生就业工作,应充分利用好校企合作、实习单位、校友等资源优势,为毕业生提供更多的就业机会和更广阔的就业空间。

随后,由学院毕业班班主任及其辅导员汇报了当前2024届毕业生就业工作的进展情况,详细梳理了并深入探讨了未就业学生的具体状况及面临的问题。同时,提出了下一步的工作计划和目标,旨在通过加大就业宣传力度,进一步拓展多元化的就业渠道,并加强个性化的就业指导,以更有效地帮助毕业生顺利就业。

紧接着,学院党总支副书记黄敏凤在会上强调,进入到“百日冲刺行动部署”后,学院要进一步聚焦就业工作,充分抓紧这个“关键期”,引导学生积极就业。希望全院上下要形成促就业合力,各专业班主任、辅导员要协同联动,共同促进本学院毕业生高质量充分就业。同时,要求辅导员要积极主动与学生家长沟通,共同推进毕业生就业、实现家校共育。

最后,党总支书记陈博文对现阶段就业跟进工作落实情况表示肯定。他强调全体教职工要提高政治站位,将就业工作做细做实,深入学生一线,及时掌握毕业生的具体情况,引导毕业生及时高质量就业。全体学院教职工积极响应,纷纷表示将倾注更多的热情、智慧和力量,全力以赴做好2024届毕业生就业指导与服务工作。