学科竞赛

学科竞赛

【学科竞赛】福建省“龙净杯”机械创新竞赛校园选拔赛在我校顺利举行

时间:2019-05-08 排版∶新媒体中心 点击:

为激发学生们机械创新设计的热情与兴趣,提高我校学生机械创新设计的创新能力和技术水平,2019423日福建省龙净杯机械创新竞赛厦门华厦学院校赛在我校智能制造创新工场举行。本次比赛由信息与智能机电学院、校团委联合主办,机器人协会承办。信息与智能机电学院常务副院长陈明明教授、党总支书记颜国辉老师、副院长蔡志猛副教授、副院长周海波副教授出席本次活动。

本次比赛吸引了信息与智能机电学院机械设计制造及其自动化专业10个队伍44名学生参赛。副院长周海波副教授机器人与机电工程系主任万瑾博士、副教授,王慈副教授、洪如副教授、邓鹭涛高级工程师、宁静副教授、卢月红老师、谭文奇老师等专业老师担任本次比赛的评委。

本次大赛通过创新性、可行性两大方面进行评审,选取4个优秀的作品进入省级竞赛。比赛中,参赛选手们紧扣大赛主题,对作品的功能、设计、结构、工艺制作、性能价格比、先进性、创新性等多方面进行全面阐述。评委进行了精彩的点评,他们在充分肯定选手们采用先进理论和先进技术设计作品同时,也指出了作品存在的问题并提出了进一步改进的建议,让参赛选手们受益匪浅。

本次是机械设计专业学生专业技能的一次大练兵,有效提高我院参赛学子创造力及运用所学知识解决实际问题的综合能力,提高了他们针对实际需求进行机械创新、设计、制作的实践工作能力,是我院应用型本科新工科人才培养的有力抓手。

9MH5582~5Y0HBGI~F){SO~R.png

()G`6V0Z4JJ8$W[A1[O0BJ5.png