专业教学实验室

专业教学实验室

大数据分析与物联网综合应用实验室

时间:2023-02-13 点击:

大数据分析与物联网综合应用实验室是厦门华厦学院与福建思知行信息技术有限公司联合创建,该实验室是数据科学与大数据技术专业实验教学的主要场地,包含了管理节点与计算机节点、实验课程学习管理系统、实验环境系统、虚拟化平台等设备。

本实验室依托于虚拟化技术构建虚拟的大数据实验平台,打破传统大数据实验物理空间对开展实验教学的限制,依托于浏览器就可支持学生根据自身实际情况在任何时间、任何场地、任意次数的进行大数据实验操作,助力学生夯实大数据基础知识,增强大数据实操能力,提升实验室使用效率。

实验室特色:

大数据分析与物联网综合应用实验室建设目标是全面落实“产、学、研、用”一体化的思想和模式,从教学、实践、科研和使用多方面注重专业人才和特色人才的培养。形成生产、学习、科学研究、实践运用的系统运作模式;教师可以在开放的平台环境下开展科研工作,提升教师的科研创新能力,充分提高“研”的成效。