专业教学实验室

专业教学实验室

智慧学习工场实验室简介

时间:2022-09-13 点击:

新一代信息技术“智慧学习工场(2020)”项目是教育部规划中心推出的第一个基于学科专业集群的智慧学习工场实验项目,其突出特点是实现了资源技术的高度集成, 传统教学课程体系的颠覆重构,以及与新的学习方式相匹配的空间结构的全新设计。新一代信息技术“智慧学习工场(2020)”项目是综合应用信息技术高维度解决教育痛点问题的产教融合新模式,其内容涵盖新一代信息技术实践平台顶层设计、ICT行业前瞻技术转化、智慧学习创新、课程资源开发、专业认证评价、创新创业、产业服务与就业等。

本实验室设有1个智慧学习平台、5个线下体验中心(即教育大数据中心、创新创业中心、联合教研中心、专业运营中心、虚拟演播中心),开展课程资源建设、智慧学习实践、“一课双师”嵌入式融合创新、互联网+创新学院、互联网+产业发展研究院等专业内涵建设。

主要实验项目:

1.承担信息学院职业素质课程;

2.承担专业群课程实践内容讨论学习 ;

3.承担ICT协会学生活动。