工作动态

工作动态

【工作动态】信息与智能机电学院召开2024年春季学期学院安全稳定暨学风建设工作专题会议

时间:2024-03-04 点击:

3月4日上午,信息与智能机电学院召开2024年春季学期学院安全稳定暨学风建设工作专题会议。会议由学院党总支书记陈博文同志主持,全体辅导员参加会议。

会上,党总支书记陈博文同志传达了学校关于安全教育暨教风和学风建设工作的会议精神,并对学院安全教育及学风建设工作进行了安排布署。他强调,安全工作是学生发展的“红线”,也是学风建设的“底线”。一是提高政治站位,充分认识安全稳定工作对学院发展的极其重要的作用。要树立“人人关注安全,人人参与安全”的理念,深刻认识维护安全稳定工作的重要性、复杂性,时刻绷紧安全弦,以“守土有责、守土负责、守土尽责”的担当精神,把问题发现在前、解决在先,把不安全因素、事故苗头消除在萌芽状态。二是各专业班级辅导员要明确责任,做到底数清情况明,要积极深入学生宿舍,开展地毯式安全隐患大排查,早发现早处置。三是加强对学生的思想政治教育工作,引导学生树立正确的人生观、价值观,加强家校协同,准确把握学生学习、生活、心理动态。四是提高网络安全意识,谨防电信诈骗,规范网络言行。五是加强学风建设,引导学生把学风建设融入日常生活,做学风建设的实践者、宣传者、监督者,提高学生自主学习能力,塑造健康向上的人格品质,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化建设中挺膺担当。