工作动态

工作动态

【工作动态】永远跟党走,启航新征程| 信息与智能机电学院学生党支部召开拟发展对象答辩会

时间:2024-05-11 点击:

为深化发展党员工作,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,同时有效检验入党发展对象的理论功底和党性修养,确保党员发展的高质量,进一步加强学生党支部队伍建设。信息与智能机电学院于2024年5月7日在大音407党建活动室召开发展对象答辩会。本次会议由学院学生第二党支部书记练小慧主持,支部全体老师以及精心挑选出的20位拟发展对象候选人共同参与了此次会议。

此次答辩会议通过两个主要环节来全面考核发展对象:个人自评、现场问答。在个人自评环节中,20位拟发展对象以饱满的热情和坚定的信念,积极阐述了各自的入党动机、对党的深刻认识,以及在工作和学习中如何发挥先锋模范作用。他们不仅展现了积极向上的态度,还以勇于自我革命的精神,深入剖析了自身存在的不足,并明确提出了未来努力的方向。

在现场问答环节中,培养联系人围绕拟发展对象的学习、工作、生活等多个方面,提出了具有强针对性、实效性和导向性的问题。这些问题旨在深入考察拟发展对象对党的基本知识的掌握程度、创新思维能力以及个人的价值观,从而全面评估他们是否具备成为一名合格党员的条件。

评委老师们对参与本次答辩的20位拟发展对象给予了积极的肯定,一致认为从答辩人的发言中能够深切感受到每一位同学对党组织的热情与忠诚。同时也中肯地指出了同学们在理论知识、党史学习和演讲答辩能力上的不足。他们鼓励同学们继续保持积极向上的心态,将此次答辩作为新起点,针对提出的问题和不足,通过不断的学习和实践,以更加坚定的信念和扎实的基础向党组织靠拢。

学院党总支副书记黄敏凤着重指出,大学生党员应树立榜样,通过学习深化理解,坚定理想信念,并在积极奋斗中坚守初心使命。她强调加强理论学习、严于律己和保持初心的重要性,并希望各位拟发展对象能时刻以党员的高标准来自我要求,持续提升思想觉悟和政治素质,在学习、生活、工作中发挥先锋模范作用。

通过本次拟发展对象答辩会,不仅促使拟发展对象们进行了深刻的自我反思,还进一步坚定了他们的入党决心,他们深刻认识到,需要不断提高政治觉悟,把个人成长同党的建设、中华民族伟大复兴的宏伟目标紧密相连,确保在学习、思想和行动上全面符合党员的标准,争取早日成为一名合格的共产党员