工作动态

工作动态

【工作动态】嘉禾“党团之星”沙龙第四期:(党团之星进学生社区宣讲)信息与智能机电学院召开“团学活动之星”交流会

时间:2024-05-18 点击:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实践,加强学校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作,发挥朋辈帮扶力量和学生党员的先锋模范作用。信息与智能机电学院自律分会联合信息与智能机电学院团总支办公室主办的嘉禾“党团之星”沙龙第四期“团学促进之星”团干部上讲台交流分享会在嘉禾苑1号楼党团活动室举办。

本次团干部上讲台分享会的主讲人是信息与智能机电学院前文艺部负责人、现信息与智能机电学院团总支学生兼职副书记、2021级通信工程2班的傅幼琴同学。出席本次分享会的嘉宾老师有:人文学院团总支书记吴维闽老师、信息与智能机电学院团总支书记王亚凡老师、信息与智能机电学院团总支副书记成越老师。会议过程由信息与智能机电学院自律分会生活部部长张远标同学主持。

交流会上,傅幼琴同学从自身丰富的团学工作经历出发,与学生组织干部、各团支部干部分享工作经验。分享会中,傅幼琴指出团学活动的缤纷绽放离不开组织、策划、沟通三大能力的维系,离不开创新开拓的魄力。信息与智能机电学院学院的团学干部们应抱有创新之精神,既能创,也敢创。除此之外,强化个人综合素质也需贯穿于干部培养发展的始终,以提高团学活动中应对突发事件的冷静思维和应变能力。

问答环节之中,学生组织干部、各团支部干部积极分享他们在所负责的团学活动中实际遇到问题和经验,傅幼琴同学及到场的嘉宾老师们耐心分析各个问题所出之原因,并提出合理且实际的建议。

有为青年正当时,青年力量离不开组织的指引,而组织同样需要青年这股生生不息的活力。本次团干部上讲台交流分享会的成功举办,为提升团学活动开展质量提供了宝贵的经验。展望未来,我们将继续深化团学改革,推动团学工作与时俱进,为培养德、智、体、美、劳全面发展的高素质人才贡献力量,全力推动我院青年学子成为民族复兴道路的时代新人。