工作动态

工作动态

【工作动态】梦想领航,乘风破浪|信息与智能机电学院领航导师迎新阶段工作总结暨后续工作部署会议顺利召开

时间:2024-09-28 点击:

为持续推进学院学生党支部“领航导师”党建品牌建设,搭建学生间互动交流平台,提高学生干部综合能力,2024年9月24日,信息与智能机电学院在大音楼407开展领航导师迎新阶段工作总结暨后续工作部署会议。信息与智能机电学院学生第一党支部书记董雨婕老师、第二党支部书记练小慧老师、三全育人办公室主要工作人员及第九届领航导师出席本次会议。

18127

会议上,首先由领航导师代表对迎新阶段系列工作进行总结。在新生报到阶段,各个领航导师充分发挥朋辈力量,积极在新生思想引领、入学教育、心理健康关怀、档案材料收集、校园活动开展等方面发挥积极作用,有效筑牢新生思想根基、提升新生入学适应性、促进师生间沟通交流,共同推动了学院新生管理工作持续完善。

16594

(领航导师代表发言)

随后,各位领航导师开怀畅言,共同对迎新阶段工作中存在的好经验、好做法进行分享交流,并讨论了存在问题及解决方案,充分展现了支部党员、入党积极分子积极向上、团结互助、勇于创新的精神风貌。

讨论结束后,三全育人活动部部长庄晶莹同学在各支部书记的指导下,就后续领航导师工作做出了具体部署:下一阶段,领航导师们将围绕“思想引导”“生涯指导”“学业辅导”“资助助导”等主题开展系列校园活动及比赛,继续深化对新生的教育引导。

18839

最后,两位支部书记共同寄语全体领航导师,希望大家能够继续发扬迎新阶段的良好精神风貌,吸取经验教训,不断乘风破浪,持续做好新生领航、护航工作。

本次领航导师迎新阶段工作总结暨后期工作部署会议通过经验分享、问题剖析,有效提升了领航导师团队整体的工作效率,促进了学生干部间的互动交流。未来,我院学生党支部将持续深化领航导师队伍建设,将党员发展、学生干部培养、新生教育引导等工作紧密结合,不断发挥朋辈引领作用、党团先锋作用,帮助“新朋旧友”坚定理想信念、凝聚思想共识,共同培育求真务实作风、树立昂扬向上学风。