理论学习

理论学习

【党课学习】|信息与智能机电学院组织学生观看战“疫”示范微党课

时间:2020-06-21 点击:

2020年6月19日,由教育部思政司指导的“党课开讲啦”——高校党组织战“疫”示范微党课正式开播,厦门华厦学院信息与智能机电学院组织学生党员、积极分子通过手机、电脑等多种方式及时收看,并分享观看心得。

厦门华厦学院信息与智能机电学院全体学生党员、入党积极积分子反响热烈,即使是在进行实训项目中的17机械2班陈伟薪依然不忘观看这次微党课,他表示,这场全民族疫情阻击战中,正是我们自强不息的民族精神,才能迎来疫情胜利的曙光,在这场疫情阻击战中,我们要学习奔赴防疫一线的医护人员、志愿者勇于奉献的精神,积极承担重任;以牺牲在抗疫一线的英雄的奉献精神为榜样,激励我们阻击疫情、战胜疫情。作为一名积极分子,在疫情这场大考,也需要不断贴近党组织,勇往直前担当“急先锋”,坚守初心,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。

(17机械2班陈伟薪同学)

17通信3班陈素琪表示,在疫情防控阻击战的关键阶段,高校基层党组织和党员以不同方式奋战在“战疫”一线,扛起了责任、经受住了考验、交出了合格答卷。90后、00后已经长大,不再是曾经需要被帮助的孩子们了,逐渐承担起帮助、奉献的角色,新时代青年将通过自己的努力,让青春在党和人民最需要的地方绽放希望之花。一批批年轻党员、医护人员是这场没有硝烟的战争的逆行者,她深刻地认识到,党员不是简单的一个称谓,它承载的是沉甸甸的责任。

(17通信3班陈素琪同学)

17物联网2班黄延滨在分享心得中说到,战“疫”当前,广大基层党员干部信念坚定,冲锋在前,奋力作为,以高度的责任感和使命感,当好群众的贴心人和守护者,用执着、坚守和担当,在这场疫情防控阻击战中化身为保护人民群众的“铜墙铁壁”。不畏惧,是前进的力量,为战胜病毒付出的努力,也是我们寻找生命价值的答案,相信万众一心的力量,一定能尽快战胜疫情。

(17物联网2班黄延滨同学)

这次的“党课”有高度、有温度、有厚度,能够以理服人、以事感人、以情化人,能引导全体学生党员、入党积极分子深刻认识到坚持党的领导是打赢疫情防控阻击战的根本保证,进一步强化了大家对党的政治优势和组织优势的深刻认识,提升了大家的爱国情感和党员党性素养。