理论学习

理论学习

【思想引领】铸牢中华民族共同体意识|信息与智能机电学院学生党支部组织观看《同心共筑中国梦》专题片

时间:2023-03-23 点击:

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,坚持和完善民族区域自治制度,加强和改进党的民族工作,全面推进民族团结进步事业。”为贯彻落实习近平总书记关于青年工作和民族团结工作的重要思想,进一步铸牢中华民族共同体意识,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,推进中华优秀文化根植校园,信息与智能机电学院学生党支部于2023年3月21日组织“铸牢中华民族共同体意识”主题观影活动,共同观看《同心共筑中国梦》专题片。

该专题片通过极具民族特色的场景和生动鲜活的百姓故事,真实呈现出各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起的生动局面和“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的时代风貌,生动展现百年来党团结带领各族人民为实现中华民族伟大复兴的历史进程,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,以铸牢中华民族共同体意识为主线,创新推动新时代民族团结进步事业取得的伟大成就。

(党员集中观看学习)

各入党积极分子观看学习后的学习感受

“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”是全体中华儿女的共同心愿,也是全国各族人民的共同目标。各族人民手足相亲、守望相助,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举民族团结的旗帜,各民族手挽着手、肩并着肩,同心同德、凝心聚力,向着第二个百年奋斗目标,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦昂首前行!

------21通信工程1班王如一

作为一名新时代的大学生,我认为我们的共同梦想就是为实现中华民族伟大复兴而不断努力。在纪录片中呈现了许多震撼人心的画面,贫穷家庭越来越少,决战脱贫攻坚取得决定性胜利等,我们现在的幸福生活来之不易。我们要铭记自己的使命和责任,不断学习党史和相关的理论知识,不断铸牢中华民族共同体意识,争做新时代的有志青年!

------20物联网工程1班姚娉婷

人人都有梦想,有的想成为杨利伟一样的航天员,登上太空,自由自在的遨游,探索太空的奥秘;有的想当无所不能的工程师,设计建造出高科技的桥梁和摩天大楼;有的想当技术精湛的医生,让更多的人远离疾病的痛苦……但我相信,在我们每个人的心中,都燃烧着这一个伟大的梦想,那就是——中国梦。中国梦,凝聚了一代又一代中国人的愿望。“中国梦”在每一个中国人的心中扎根萌发,茁壮成长,美丽而坚实,让整个世界心动。

------21通信工程2班麦乐怡

作为一名21世纪新时代的一名大学生,严格维护国家尊严,爱党爱国爱人民,不忘初心,勿忘国耻是我们义不容辞的义务。新时代,新征程,我们要紧紧跟随社会及国家的发展,努力在新时代开启新征程,续写新篇章。我们要对自己的国家充满自信和骄傲,迈进新时代,辉煌共此时。学习贯彻党的二十大精神,深入学习、全面领会、贯彻党的精神,使国家富强,这是我们时刻行动的指南,展望未来信心满怀,为实现中国梦的伟大复兴做出重要贡献,中国梦,我的梦,伟大中国梦!

------21通信工程1班赵尹韬

人生如船,梦想是帆,每个人都有一个属于自己的梦,把每个人的梦汇聚起来就组成了我们国家的梦,中华民族的梦,因此每个人的梦与国家民族的兴衰荣辱是紧密联系在一起的。只有实现了中华民族伟大复兴的梦,我们才能幸福和谐的生活。而中华民族复兴梦的实现,这不是一个人能完成的事,这需要我们每一个炎黄子孙万众同心、携手编织、倾心浇筑,更需要做到认真学习贯彻党的民族理论和民族政策,团结一致、心往一处想、力往一处使,凝聚民族强大合力、勇挑民族复兴大任,铸牢中华民族共同体意识。

------21物联网工程1班姚朝舒

在今后的学习和工作中,希望各位学生党员和入党积极分子时刻牢记党的民族政策,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,以坚定的信念和实际行动,练就过硬本领,锤炼高尚品格,为社会主义现代化强国建设添砖加瓦。下一步,我院学生党支部将继续以铸牢中华民族共同体意识为主线,多形式、多层次、创新性地开展民族团结进步宣传活动,引导学生不断增强中华民族共同体意识,推动民族团结进步创建工作再上新台阶,让民族团结之花常开常盛。