主题教育

主题教育

【主题班会】信息与智能机电学院 2021级数据科学与大数据技术专业1班召开三月主题班会——“爱国情怀、榜样力量活动”

时间:2023-03-16 点击:

为深化开展理想信念教育,教育引导青年学生强化“四种意识”,坚定“四个自信”,有志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,把个人理想追求融入实现中华民族伟大复兴的奋斗历程,在奋进新征程、建功新时代中展现青春担当,3月主题班会活动围绕“爱国情怀、榜样力量活动”开展。

2023315日下午342分,2021级数据科学与大数据技术专业1班在辅导员成越老师及生活委员的带领下开展了本次主题班会,全班同学按时参加。

班会中,生活班委以生动朴实的语言,回眸了党的光辉历程,回顾建国和改革开放以来发生的翻天覆地变化和取得的伟大成就,展望美好前景。XX老师通过本次主题班会,教育同学要倍加珍惜来之不易的幸福生活,提高民族自尊心和自豪感,进一步发扬以热爱祖国、贡献力量建设祖国为光荣的良好风尚。同学们表示,未来将更加热爱祖国、热爱家园,珍惜幸福生活,珍惜大好时光,克服困难,勤奋读书,做一个有知识、有文化的社会主义事业建设者,不断为家乡建设贡献自己的力量。

这次班会以“爱国情怀、榜样力量活动”为主题,不仅激发了同学们的爱国热情,也让同学们明白了自己身上的重担,在同学们的热烈掌声中,本次班会圆满结束。