主题教育

主题教育

【主题班会】信息与智能机电学院 2021级物联网工程专业2班召开三月主题班会——“爱国情怀、榜样力量活动”

时间:2023-03-16 点击:

为深化开展爱国情怀榜样力量教育,教育引导青年学生强化“四种意识”,坚定“四个自信”,有志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,把个人理想追求融入实现中华民族伟大复兴的奋斗历程,在奋进新征程、建功新时代中展现青春担当,3月主题班会活动围绕“爱国情怀、榜样力量活动”开展。

2023年3月15日下午15:10分,2021级物联网工程专业2班在辅导员黄敏凤和团支书陈煜带领下开展了本次主题班会,全班同学按时参加。

班会中,团支书陈煜以简短生动的语言,带领同学们回望了党的历史,回顾社会主义核心价值观,再次让同学们不忘初心牢记使命。同时带领同学们,认识当代的时代楷模来教育同学要倍加珍惜来之不易的幸福生活,总有人在替我们改变我们脚下的土地而努力,所以我们要提高民族自尊心和自豪感,进一步发扬以热爱祖国、贡献力量建设祖国为光荣的良好风尚。同学们表示更加热爱祖国、热爱家园,珍惜幸福生活,珍惜大好时光,克服困难,勒奋读书,向时代楷模学习,将来成为具有高尚思想品质和良好道德修养,做一个有知识,有文化、合格的社会主事业建设者和努力为家乡建设责献自己的力量。

这次班会以“爱国情怀、榜样力量活动”为主题,不仅激发了同学们的爱国热情,也让同学们明白了自己身上的重担,在同学们的热烈掌声中,本次班会圆满结束。