主题教育

主题教育

【主题班会】信息与智能机电学院 2020级机械设计制造及其自动化2班召开三月主题班会——“爱国情怀,榜样力量”

时间:2023-03-17 点击:

2023年3月16日下午10点30分,20机械设计制造及其自动化2班在团支书黄俊贤的组织下,在致远102召开本次“爱国情怀,榜样力量”主题班会,全班同学按时参加。

会议开始,首先主讲人向我们介绍端午节的由来,有着悠久的历史文化背景。并引用习近平总书记的话解释道文化是民族的根与魂,中华文化镌刻了中华民族坚持坚守的定力、奋起奋发的勇气、创新创造的活力,增添了中华民族内心深处的自信自强,是亿万中国人志气、骨气、底气所在。中华优秀传统文化是新时代中国特色社会主义植根的文化沃土,是当代中国发展的突出优势,是中华民族历经磨难而不衰、千锤百炼而更强、始终奔向伟大复兴的底气所在和不竭源泉。班会第二点,主讲人向同学们提出学习雷锋精神、树立榜样力量。从身边做起,从小事做起,学习雷锋精神,尊重他人劳动成果,不流于形式,把雷锋精神融入日常教育,要让雷锋精神伴随新时代的脚步成为同学们成长的动力,转为日常生活习惯、助人自助。班会最后,主讲人还让我们一起温故了校史,并且提到要做好校园安全防范。

通过此次班会主题的召开,相信让同学们对传统文化的认识更加深刻,也更加注重传统文化的传承和弘扬民族精神。并且鼓励了同学们学习雷锋的“螺丝钉”精神,发奋学习、不骄不躁,勤俭节约,做一名新时代努力奋斗、积极向上的大学生。