主题教育

主题教育

【主题班会】信息与智能机电学院 2020级数据科学与大数据技术专业1班 召开11月主题班会——“不忘初心,满怀热情迎校庆”以及“我的青春我做主——就业或考研”

时间:2020-11-08 点击:

2020年11月6号,2020级数据科学与大数据技术专业1班在致远202召开了以“不忘初心,满怀热情迎校庆”为主题的爱校教育班会和以“我的青春我做主——就业或考研”为主题的就业教育班会,同学们都积极参与。本次十一月主题班会由赵巧玲同学主讲。

爱校是一个学生在学校愉快接受教育的前提和基础,是衡量一个学生道德品质和认知水平的尺度。班会中赵巧玲同学倡导各位同学们爱自己的学校,同时讲出“不要问华厦可以为你做什么,要问你可以为华厦带来什么。”最好的爱校是“从我做起,从现在做起,从小事做起,于点滴处爱我华厦。”希望同学们“不忘初心,牢记使命.”爱校爱国,做一名光荣的华厦人。

接着,赵巧玲同学通过对当前大学生就业形势的分析,让同学们深切的感受到当今时代就业形势的严峻、就业难的问题。同学们也清晰认识到,大学期间不应该局限于一种思维,要多方位的思考问题,努力提高自己的专业素养与实践能力。倡导各位同学提前做好职业生涯规划,明确目标、加强学习,注重积累实习经验、提升就业能力,充分发挥自己的优势,为四年后找到理想的工作打下坚实的基础,书写人生的美好篇章。

班会结束后,同学们纷纷思考自己未来的职业规划,并且表示要从自己做起,做光荣的华厦人!