学生风采

关注信息与智能机电学院公众号

学生风采

凝聚奋进力量,绽放青春风采——黄德明

时间:2022-07-21 宣传部

黄德明,男,汉,20022月,厦门华厦学院信息与智能机电学院2020级机器人工程专业学生,中共预备党员,心理委员。

典型事迹

20201011日入学以来,在大学这个崭新的环境之中,黄德明同学及时调整自己的思想状态,以积极向上的态度去面对每件事情,期间经历了许多,成长了许多,也慢慢的使自己得到认可。自入校以来他各方面表现突出,政治上具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线、基本纲领。严格要求自我,思想进步。善于学习和吸收新知识,热爱所学专业,勤奋学习。

学习是学生的天职,他始终都把学习放在自己生活的重要位置。在系统全面地学习了本专业的理论基础知识的同时,努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力同时也提高了自学能力。他积极探索适合自己的学习方法,提高学习效率,在明确目标的指引下,坚持不懈,勤奋进取。凭借着刻苦钻研的学习劲头和孜孜不倦的学习态度,获得多项荣誉。经常与其他同学交流学习经验、方法,并帮助学习困难的同学,带动他们共同进步,在同学中起到了良好的模范带头作用。

作为一名中共预备党员,他总是牢记自己的职责,坚决抵制不文明行为发生,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,系统深入地学习党的各项理论、路线、方针和政策。坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,团结同学,树立集体主义为核心的人生价值观。

作为一名心理委员他认真勤恳,积极负责,得到了其他同学的肯定同时他积极配合其他班委完成各项工作任务大学的生活多姿多彩,他也积极地参与其中。他诚实守信,热情待人,与同学互帮互助,融洽相处。学习和工作之余,他踊跃地参加各项课外活动,如 “志愿者社会服务活动,在生活中,他始终积极乐观,做诚实守信乐于助人的人以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,和同学一起追寻人生目标,追求理想的高度,我们一起共同进步。

百尺竿头,更进一步;海纳百川,地生万物:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。让过去华丽的谢幕。把握好现在,怀着满满的期待,向着收获的明天出发。


获奖情况:

2020-2021学年厦门华厦学院优秀团干称号

2020-2021学年厦门华厦学院社会活动积极分子称号

2020-2021学年厦门华厦学院优秀学生干部称号

2020-2021学年厦门华厦学院三好学生称号

2020-2021学年厦门华厦学院专业二等奖奖学金

2021-2022学年厦门华厦学院优秀团员称号


任职或学习经历:

202010-至今 班级心理委员

202105月-至今 校友联络协会分会副会长

实践经历:

202107-202107参加暑期“三下乡”社会实践活动