校园招聘忙 信息与机电工程系学子打响应聘试水战

时间:2014-11-24 宣传部 点击:

大学毕业季,随着毕业班课程的即将结束,不少毕业生已经开始加入“找工作大军”中。然而对于应聘,大部分学子皆感生疏,甚至无助。为了能够让学生尽快适应“找工作”,我系安排了系列校园招聘。

为了营造好的招聘环境,我系为招聘公司安排专场招聘,即一个公司一场招聘会。招聘流程包括观看企业宣传片、企业工作环境介绍、就职相关问题介绍(企业招聘意向)、(学生提问)、投简历、(笔试)、面试、(复试)、签约。先后有纵横建设开发有限公司、北京千锋互联科技有限公司、厦门力和行光电科技有限公司、厦门明威通信信息科技有限公司、厦门嘉柯德自动化科技有限公司、厦门三安电子、联想移动等多家企业前来参与宣讲。诸多企业带给学生全新的视野,使学生在就业规划上有了更进一步的认识。截止1115日,我系已先后有多名学生被企业提前录用实习,其中纵横建设开发有限公司12名,厦门嘉柯德自动化科技有限公司8名,联想移动9名这部分学生将以课程实践的形式前往企业顶岗实习,提前进入岗位。